Государственный социально - гуманитарный университет
За немецким в Германию Версия для печати Отправить на e-mail

    Ежегодно студенты, изучающие немецкий язык, получают гранты от DAAD (Германская служба академических обменов). В августе 2013 года три студентки немецко-английского отделения факультета иностранных языков МГОСГИ получили соответствующие гранты и прошли языковую стажировку в Германии. Своими впечатлениями делятся Трапезникова Людмила и Алексеева Екатерина (5 курс), которые провели месяц в баварском городе Бамберге.


 

“Bamberg, Nürnberg, Würzburg, München, Franken
Das alles ist Deutschland, O-O-O
Das alles war hier.
Wir lieben diese Städte, WIR!”
    Именно эти слова, напечатанные в студенческой газете Бамберга, ознаменовали для нас окончание учебы в Германии. Я и моя сокурсница Екатерина впервые приехали в Германию учиться, и этот месяц пролетел незаметно. В первый день на вокзале нас встретили сопровождающие и разместили в общежитии. Само общежитие располагалось достаточно далеко от университета, куда мы каждый день добирались на автобусе. Приятным моментом стал тот факт, что по приезде в Бамберг нам выдали проездной билет (Monatskarte). Мы учились четыре дня в неделю, а каждую среду для нас организовывали экскурсии в другие города (Вюрцбург, Нюрнберг). Первую неделю мы посещали разные курсы, соответствующие нашему языковому уровню. Занятия проходили в форме экскурсии, театральной постановки, игры. Дополнительно предлагалось посетить творческие мастерские: Zeitung (газета), Fotografieren (фотография), Dichtung (поэзия), целью которых было создание студенческой газеты. Учиться было в удовольствие, преподаватели общались со студентами на равных, вели диалог, расспрашивали об интересах и впечатлениях.

 


    Бамберг – живописный туристический город, и вечерами после учебы мы ходили в театр, гуляли вдоль реки Регнитц. Жители и туристы называют Бамберг «маленькой Венецией», где, как и в настоящей Венеции, можно покататься на гондолах и полюбоваться с воды старинными кварталами города. С 22 по 26 августа в Бамберге широко отмечался католический праздник “Sandkerwa”. В Бамберге проживает не так много людей, но на четыре праздничных дня город заполнили туристы, на улицах было шумно и весело. Завершился праздник фейерверком.

 


 

   От поездки у нас остались только положительные эмоции и впечатления, и нам хотелось бы однажды вновь вернуться в этот город.

Последнее обновление ( понедельник, 09 февраля 2015 )
 
< Пред.   След. >

Наши филиалы


 

Доступная среда


Доступная среда ГСГУ

Мы в социальных сетях

 
 
 
 

Информация

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация