Государственный социально - гуманитарный университет
Коломенские студенты в Тюмени Версия для печати Отправить на e-mail

        Всероссийская студенческая весна! Любой студент, который живёт активной творческой жизнью, знает, что это такое. Каждый год студенты со всех уголков России стремятся попасть на этот конкурс. И как же везёт тому, кто, пройдя все отборочные этапы, признаётся лучшим и отправляется окунуться в атмосферу студенческого творчества.

        Вот уже 19 лет в мае, в разгар весеннего цветения, в одном из городов проходит заключительный этап – финал, на который съезжаются делегации победителей из регионов страны. Компетентное жюри (народные артисты, звёзды эстрады и кино), а также зрители и коллеги со всей России оценивают их достижения и творческие успехи в течение нескольких незабываемых фестивальных дней. Студенческая весна помогает заявить о себе, выйти на профессиональную сцену талантам из «глубинки». В этом году право принимать «Российскую студенческую весну» получила Тюмень.

            Около 1500 студентов принимали участие в конкурсе. В составе делегации Московской области были студенты и сотрудники нашего вуза – Арт-Студия «Маракас» (Ирина Разгулина – руководитель, Иван Суслов – студент ФФКиС, Джулия Абрашкина – студентка факультета иностранных языков, Евгений Цибизов – студент ФИУС). Ребята работают в коллективе меньше года, но уже многого достигли: победили на областном отборочном туре Студенческой весны с номером «Запоминай день» в направлении «Оригинальный жанр». По результатам областного тура оргкомитет принял решение, что именно этот но мер будет представлять Московскую область на федеральном уровне. Также Евгений Цибизов выступал в номинации «Эстрадный вокал». 

         Эта студенческая весна была первой web-весной: 37 стран наблюдали в прямом эфире 5 дней конкурсной программы. Близкие, друзья и родственники смогли поддержать наших ребят и проголосовать на официальном сайте фестиваля за номер «Запоминай день».


         Председателем жюри направления «Оригинальный жанр» был знаменитый пародист, режиссёр, актёр театра и кино Александр Песков, которы й впоследствии сказал в своём интервью, что «Арт-Студия «Маракас» - это оригинальный жанр во всей его красе… Прекрасный синтез игры актёров и видео, хороший выбор песни со скрытым смыслом». По результатам фестиваля студенты МГОСГИ получили Специальный приз направления «Оригинальный жанр» в номинации «Техно-ART».
Теперь «маракасовцы» не собираются останавливаться на
достигнутом и готовятся к следующему творческому сезону.

Последнее обновление ( понедельник, 10 февраля 2014 )
 
< Пред.   След. >

Наши филиалы


 

Доступная среда


Доступная среда ГСГУ

Мы в социальных сетях

 
 
 
 

Информация

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация