Государственный социально - гуманитарный университет
Олимпийский огонь в Коломне Версия для печати Отправить на e-mail
        Совсем еще недавно был дан старт исторической эстафеты Олимпийского огня по просторам нашей страны. И вот 10 октября 2013 года Олимпийский огонь прибыл в Коломну. Мы, студенты МГОСГИ, присутствовали на этом событии в качестве волонтеров. И надо сказать, это была уникальная возможность оказаться в центре грандиозного не только для города, но и для страны в целом события. Нас было более ста человек, и все были распределены по группам согласно своим обязанностям, начиная от работы со СМИ и заканчивая работой со зрителями.
        Итак, мы были одними из немногих, кто встал пораньше и к 6 часам утра уже находился на главной площади города перед зданием администрации. Ближе к 7 часам утра вся площадь была заполнена горожанами, ожидающими прибытия Олимпийского огня.

        Нам же доверили организовать живой коридор до сцены, так что, находясь в первых рядах, мы смогли очень хорошо разглядеть легендарное пламя Зимних Олимпийских Игр – Сочи 2014.После зажжения факела, огонь начал свое движение по улицам нашего древнего города, постепенно приближаясь к кремлевским стенам и Конькобежному центру. По мере движения эстафеты Олимпийского огня все больше людей проникалось атмосферой всеобщего единства и праздника..

        Нам также повезло наблюдать потрясающий прыжок Алексея Колесникова, выдающегося мотофристайлера России. Это было невероятное сальто с переворотом над Олимпийским огнем. Когда мотоцикл взмыл воздух, вся толпа затаила дыхание. Это непередаваемое впечатление, когда наблюдаешь подобное шоу воочию.

        Далее мы проследовали на главную ледовую арену, где уже собралась добрая половина города. Зрители ликовали и размахивали флажками с олимпийской символикой в ожидании прибытия факелоносцев на арену. На льду выстроились представители конькобежного центра – конькобежцы всех возрастных категорий. А мы находились на самой арене, выстроившись по бокам красной ковровой дорожки, которая вела к сцене. На сцене стояла чаша, которая через несколько мгновений была зажжена от Олимпийского факела.

        Находясь в центре арены, можно было почувствовать вихрь эмоций, переполняющий трибуны стадиона. Все присутствующие были едины в этом праздничном порыве.


        В завершение хочется сказать слова благодарности нашим руководителям, которые предоставили нам возможность стать непосредственными участниками этого исторического события. Нам удалось не только помочь в организации эстафеты, мы увидели это мероприятие изнутри и вписали себя в историю не только города, но и страны.

        Наверно, многие из нас все еще не осознают важность и уникальность происходящего. Но без сомнения, мы – студенты, жители Коломны и ближайших районов – навсегда запомним свет Олимпийского пламени, которое зажгло в нас глубокое чувство дружбы, единства и гордости за наше Отечество.

        Теперь Зимние Олимпийские Игры в Сочи 2014 точно стали нашими.
        Студенты-волонтеры факультета иностранных языков
Последнее обновление ( понедельник, 09 февраля 2015 )
 
< Пред.   След. >

Наши филиалы


 

Доступная среда


Доступная среда ГСГУ

Мы в социальных сетях

 
 
 
 

Информация

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация