Государственный социально - гуманитарный университет
DAAD снова в Коломне Версия для печати Отправить на e-mail

В прошлом 2010 году on-line тестирование onDAF стало для многих студентов факультета иностранных языков, изучающих немецкий в качестве первого и второго иностранного языка, первым опытом участия в международном экзамене подобного типа. В этом году наши студенты с нетерпением ожидали очередного on-line тестирования, во многом благодаря рассказам уже умудрённых опытом старшекурсников.

 Возможность провести это ответственное мероприятие в стенах родного вуза появилась благодаря тесному сотрудничеству факультета иностранных языков с Германской службой академических обменов DAAD, и в первую очередь благодаря DAAD лектору МГУ им. Ломоносова, ответственному редактору германского научного журнала "Das Wort" г-ну Штефану Шютцу, который в этот раз пригласил к нам ещё и своего молодого коллегу, лектора - DAAD МГОУ г-на Тонни Мюллера, специалиста в области германского языкознания.

Г-н Шютц подробно рассказал студентам о деятельности DAAD в России, о возможностях, которые открывает эта международная организация в сфере студенческой меж
дународной мобильности. Г-н Мюллер п рочитал лекцию на тему «Актуальные проблемы современного германского языкознания». Студентов и преподавателей факультета заинтересовал вопрос англо-американских заимствований, которые буквально наводнили немецкий язык и стали реальной угрозой возникновению «нового языка» в Германии - Denglisch.
 
По мнению наших студентов и преподавателей, традиционный ежегодный день DAAD на факультете иностранных языков станет хорошим стимулом для дальнейшего изучения немецкого языка, мотивацией для участия в международных программах и конкурсах на гранты.

Куратор проекта ст. преподаватель каф. лингвистики и мкк Климакина Е.А.

Последнее обновление ( понедельник, 10 февраля 2014 )
 
< Пред.   След. >

Наши филиалы


 

Доступная среда


Доступная среда ГСГУ

Мы в социальных сетях

 
 
 
 

Информация

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация