Государственный социально - гуманитарный университет
Высокая награда ученого «МГОСГИ» Версия для печати Отправить на e-mail
В целях выявления и поддержки талантливых молодых исследователей, содействия профессиональному росту научной молодежи, поощрения творческой активности молодых ученых Российской академии наук (РАН), других учреждений, организаций России и студентов высших учебных заведении России в проведении научных исследований Российская академия наук ежегодно присуждает за лучшие научные работы награды по 19 номинациям (самая престижная – математика).  Научные работы, удостоенные медалей РАН, передаются экспертными комиссиями РАН в Библиотеку РАН на хранение.

Среди награждаемых за 2009 год ученые в возрасте до 33 лет из учреждений РАН и крупнейших престижных вузов страны (МГУ, СПбГУ, Томский ГУ, Новосибирский ГУ).

Постановлением Президиума РАН № 36 от 16.02.2010 в соответствии с Положением о медалях РАН для молодых ученых проректору ГОУ ВПО «Московский государственный областной социально-гуманитарный институт» (бывший Коломенский государственный педагогический институт), профессору кафедры математики и методики преподавания математических дисциплин, доктору физико-математических наук Хэкало Сергею Павловичу присуждена золотая медаль РАН в области математики за работу «Изогюйгенсовы деформации однородных дифференциальных операторов» и за значительный вклад в решение классической проблемы математической физики - проблемы Адамара.

В этой задаче, в современном ее понимании, требуется описать все линейные дифференциальные операторы, удовлетворяющие принципу Гюйгенса. Указанное свойство для заданного оператора с математической точки зрения  характеризуется наличием фундаментального решения положительной коразмерности, а с физической – возможностью оператора описывать звуковые явления.

Хэкало Сергей Павлович – специалист в области математической физики, в 2001 году защитил кандидатскую диссертацию в Санкт-Петербургском отделении Математического института им. В.А. Стеклова РАН, а затем в 2008 году там же защитил докторскую диссертацию.  Его научные исследования постоянно поддерживаются различными грантами: Санкт-Петербургского Научного центра РАН, РФФИ, Фонда содействия отечественной науке, Президента Российской Федерации государственной поддержки молодых российских ученых.

Получение столь престижной награды учеными «МГОСГИ», а в 2002 году такую награду в области истории получил ректор, д.и.н., профессор Мазуров А.Б., – свидетельство того, как в нашем институте развивается «большая наука».
Последнее обновление ( воскресенье, 03 июля 2011 )
 
< Пред.   След. >

Наши филиалы


 

Доступная среда


Доступная среда ГСГУ

Мы в социальных сетях

 
 
 
 

Информация

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация