Государственный социально - гуманитарный университет
Первичная профсоюзная организация Версия для печати Отправить на e-mail

   25 февраля 2011 года на внеочедной профсоюзной конференции института была создана первичная профсоюзная организация, объединяющая членов профсоюза из числа преподавателей, сотрудников и студентов. До этого момента в институте работали две профсоюзные организации: преподавателей, сотрудников и студентов.

  Председателем первичной профсоюзной организации избрана Самойленко Марина Николаевна, ранее возглавлявшая профсоюзную организацию студентов.

  Главной целью первичной профсоюзной организации является представление и защита индивидуальных и коллективных социально-экономических и иных, связанных с производственной и учебной деятельностью, прав и интересов членов профсоюза.


 


Руководитель: Самойленко Марина Николаевна

Телефоны: 8(496) – код для регионов РФ,

610-15-64 (Первичная профсоюзная организация).

Каб.310, корпус 1.

Работа со студентами
Информация для преподавателей и сотрудников – членов профсоюза
Новости / Объявления

   Руководящим органом первичной профсоюзной организации является профсоюзный комитет, избираемый на отчетно-выборной профсоюзной конференции вуза. На внеочередной профсоюзной конференции преподавателей, сотрудников и студентов ГОУ ВПО «МГОСГИ» 25 февраля 2011 года был избран ныне действующий профком в количестве 15 человек. Помимо председателя и главного бухгалтера в состав профкома входят 8 студентов - председателей профбюро бюджетных факультетов и 5 преподавателей и сотрудников.

   Профком принимает участие в разработке нормативных актов и реализации в институте программ, связанных с улучшением социально-бытовых и иных условий работы и учебы.

   Первичная профсоюзная организация работает под руководством вышестоящей организации – Московской областной организации профсоюза работников народного образования и науки, и в тесном взаимодействии с Ассоциацией профсоюзных организаций студентов вузов Московской области, которая координирует работу первичных профсоюзных организаций по решению социально-правовых вопросов студентов в рамках законодательства Московской области. Председатель профкома является членом президиума областной организации, членом правления АПОС вузов Московской области. Следует отметить, что профсоюзная организация студентов КГПИ была одним из соучредителей АПОС вузов Московской области.

   Самойленко Марина Николаевна впервые на профсоюзную работу была избрана в 1986 году председателем профкома студентов КПИ.

   За активную работу в студенческом профсоюзном движении награждена почетными грамотами Обкома и ЦК Профсоюза работников народного образования и науки РФ, почетной грамотой Министерства образования РФ, нагрудным знаком ФНПР «За активную работу в профсоюзах», нагрудным знаком Губернатора Московской области «За труды и усердие».

Работа со студентами

   Одним из важных направлений работы профкома является социальная поддержка студентов. В каждой профсоюзной группе избирается профгрупорг, который является главным носителем информации о социальном и материальном положении каждого члена профсоюза и принимает активное участие в работе профсоюзной организации.

   Особое внимание уделяется работе с социально-незащищенными категориями студентов. В начале учебного года на каждую студенческую профгруппу профоргами составляются социальные карты, в которых указывается социальное и материальное положение каждого студента. Эта информация является основным критерием для работы профгрупоргов со студентами группы по своевременному оформлению социальной стипендии, социального пособия в органах социальной защиты населения, оказанию материальной помощи и другим социальным выплатам. В вузе сложилась хорошая традиция – в конце каждого семестра студентам с трудным материальным положением оказывается материальная помощь из стипендиального фонда института. С 2010 г. материальная помощь выплачивается в строгом соответствии с Постановлением Правительства Московской области от 04.10.2010 №852/47 «О внесении изменений в Порядок стипендиального обеспечения и оказания иных мер социальной поддержки обучающихся». Студентам с трудным материальным положением, не имеющих оснований для получения материальной помощи из стипендиального фонда института согласно вышеназванного Постановления, оказывается материальная помощь из средств профкома. В течение семестра каждый студент имеет также право обратиться к ректору института и в профком студентов с просьбой об оказании материальной помощи по каким-то обстоятельствам.

   Профсоюзными активистами проводится большая разъяснительная работа по вопросам оформления социальной стипендии и социального пособия для студентов из социально-незащищенных категорий (студенты из числа детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей; представители студенческих семей с детьми; студенты из неполных семей; студенты-инвалиды; студенты, пострадавшие в результате аварии на Чернобыльской АЭС; студенты, у которых родители инвалиды или пенсионеры; студенты из семей, в которых доход на каждого члена семьи ниже установленного прожиточного минимума).

   Одним из значимых направлений работы со студентами является оздоровление студентов. В зимние и летние каникулы студентам предоставляются бесплатные оздоровительные путевки с лечением, которые приобретаются институтом за счет оздоровительного фонда (дополнительного двухмесячного стипендиального фонда для организации оздоровительной работы среди студентов) на конкурсной основе. Предоставление путевок осуществлялось на основании личных заявлений студентов, приказа по институту.

   Летом 2013 года 180 студентов очной бюджетной формы обучения отдыхали и оздоравливались в пансионате «Моряк» (п. Абрау-Дюрсо Краснодарского края на Черноморском побережье России) по бесплатным путевкам, включая проезд к месту отдыха и обратно.

   Всего было организовано 6 смен со 2 июля по 30 августа. В каждой смене назначался старший группы. В пансионате «Моряк» традиционно проводилась межвузовская смена с интересной культурно-массовой и спортивно-оздоровительной работой. Студенты вернулись в восторге:
Чернова Людмила, гр. Т31: «Все круто! Очень весело! Кормят очень вкусно! Было очень интересно!» Казин Алексей гр. А51: «Все прошло замечательно. Отдохнули прекрасно! В «Моряке» все организовано для незабываемого отдыха студентов!»

   В зимние каникулы 2014 года 110 студентов оздоравливались в санатории «Лесная опушка» в Серпуховском районе.
При закупке студенческих путевок конкурсной комиссией института уделялось большое значение условиям оздоровления студентов: комфортные условия размещения, хорошее питание, наличие межвузовских оздоровительных смен, культурно-массовой и спортивно-оздоровительной программ. Результатом всех проведенных оздоровительных кампаний явились восторженные отзывы студентов.

 
  
 
   

    В целом работа профкома со студентами имеет социальную направленность. Спектр вопросов, с которыми студенты обращаются в профком, очень разнообразен. Для их решения нам приходится работать в тесном взаимодействии с ректоратом вуза, деканатами факультетов, практически со всеми структурными подразделениями института, органами власти и вышестоящими профсоюзными организациями. Мы всегда стараемся помочь студентам в решении их проблем.

   Поступая в институт, молодые девушки и юноши еще не являются членами профсоюза, а некоторые даже и не знают ничего о профсоюзе. Поэтому профсоюзными активистами проводится большая разъяснительная работа среди первокурсников по вовлечению их в профсоюз.

   Большое значение уделяется вопросу обучения профсоюзных активистов. Дважды за последние годы мы принимали участие в областном конкурсе «Молодой профлидер». В 2013 году приняли участие в областной конференции «Молодые кормчие».

Информация для преподавателей и сотрудников – членов профсоюза

   С момента создания объединенной организации профком начал активно заниматься оздоровлением преподавателей и сотрудников. По решению Московского областного объединения организаций профсоюзов шесть подмосковных санаториев оздоравливают членов профсоюза и членов их семей по льготным путевкам. За прошедший период было выдано льготных санаторных путевок:
2011 год – 7 путевок
2012 год – 19 путевок
2013 год – 23 путевки.

   В летний период Московская областная организация профсоюза работников образования и науки предлагает оздоровительные путевки для членов профсоюза и членов их семей в пансионаты на Азовское и Чёрное моря.
В 2011 году по данным путевкам отдохнули 10 человек (6 взрослых и 4 ребенка)
В 2012 году – 17 человек (11 взрослых и 6 детей)
В 2013 году - 19 человек (14 взрослых и 5 детей).

   Всем преподавателям и сотрудникам – членам профсоюза при выдаче оздоровительной путевки оказывалась материальная помощь на оздоровление (2 тысячи рублей).
С 2011 года профком начал работу по возмещению частичной стоимости детских оздоровительных путевок в санаторно-курортные организации и организации отдыха для детей членов профсоюза согласно Постановлению Губернатора Московской области «Об утверждении порядка и условий предоставления мер социальной поддержки по осуществлению частичной компенсации или частичной стоимости путевки в санаторно-курортные организации и организации отдыха отдельных категорий детей».

   Получили компенсацию в 90% от стоимости детской оздоровительной путевки из бюджета Московской области:
В 2011 году - 6 членов профсоюза.
В 2012 году - 4 члена профсоюза.
В 2013 году - 4 члена профсоюза.

   Еще одним направлением в работе профкома является решение производственных вопросов и вопросов социального партнерства. В прошлом году профком принял участие в решении трудового спора по оплате труда вахтерам общежитий.
Активную работу профком провел по подготовке нового коллективного договора, который был заключен на общеинститутской конференции 7 февраля 2012 года на период с 07 февраля 2012 года по 07 февраля 2015 года.

   Профком участвовал в проведении ежегодных профсоюзных проверок по соблюдению трудового законодательства, проводимых по инициативе Общероссийского профсоюза работников народного образования и науки.

   В профкоме создан фонд для оказания материальной помощи нуждающимся преподавателям и сотрудникам, который пользуется большим спросом у членов профсоюза, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Так в 2013 году членам профсоюза из числа преподавателей и сотрудников было оказано материальной помощи на 232 тыс. рублей.

   Традиционно для детей сотрудников мы приобретаем Новогодние подарки. С 2013 года ввели новую традицию - дарить подарки членам профсоюза к 23 февраля и к 8 марта.

   В последнее время профкомом организованы 4 экскурсионные поездки в г. Иваново и 2 - в г. Гусь – Хрустальный. Это тоже дает приличный экономический эффект для семейного бюджета членов профсоюза. В целом работа профсоюзного комитета имеет социальную направленность. В своей работе профком активно взаимодействует с ректоратом, деканатами, кафедрами и другими структурными подразделениями института.

   Цель у нас одна – чтобы членам профсоюза жилось легче, а работалось лучше. Мы очень наемся, что наши профсоюзные ряды будут пополняться новыми членами, а профком будет и дальше искать новые интересные формы работы.

Новости / Объявления
   4 марта в 15-00 в танцевальном зале института состоялся праздничный фуршет для членов профсоюза института из числа преподавателей и сотрудников. На данном мероприятии прозвучали поздравления от ректора института А.Б. Мазурова, председателя первичной профсоюзной организации М.Н. Самойленко, а также творческие музыкальные поздравления от членов профсоюза В.В. Мормуля, Ю.Н.Панской и И.В. Малько.




   Выражаем благодарность комбинату здорового питания ИП «Черемисина С.А.» за прекрасно подготовленный фуршетный стол.
В течение марта – апреля профком впервые организовал оздоровительные группы (по 30 человек) преподавателей и сотрудников, которые посещают бесплатно бассейн в МБУ Конькобежный центр «Коломна».
   Такие «корпоративные» заплывы очень понравились нашим членам профсоюза.



Последнее обновление ( понедельник, 02 июня 2014 )
 

Наши филиалы


 

Доступная среда


Доступная среда ГСГУ

Мы в социальных сетях

 
 
 
 

Информация

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация